Food Diary by Nagata House
Food Diary by Nagata House
Wellcom to Food Diary ! ! !
毎日食べたもの、作ったものいろいろ紹介していきます。
2010年11月7日日曜日
イル ルォーゴ ディ タケウチ
il luogo di TAKEUCHI
(イル ルォーゴ ディ タケウチ)
にいってきました。
若いシェフで素材にもこだわっている感じがしました。
そして、丁寧なお料理でした。
アクアパッツアがかなりおいしかったです。
3人でワインを1本空けて、デザートとコーヒー飲んで1人7000円。
お安くはないですが、久しぶりにおいしいイタリアンでした(^-^)
大阪駅から歩いて10分少々です。
サラダにはコリンキーとイタリアのきのこがたっぷり。
太刀魚のカルパッチョ ミモザ風
パルミジャーノサラダ
まながつおのアクアパッツア
サフランのタリオリーニ アナゴのトマトソース
アナゴの風味がとてもよくて、タリオリーニは手打ちっぽかったかな。
デザートの自家製バニラアイスがおいしいーーーー。
ポルチーニとイカのリゾット
チーズスフレとバニラアイス
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