Food Diary by Nagata House
Food Diary by Nagata House
Wellcom to Food Diary ! ! !
毎日食べたもの、作ったものいろいろ紹介していきます。
2010年11月21日日曜日
ボンジュール!パリ①
エッフェル塔の下から
街から見える夜のエッフェル塔
さてさて・・・半年以上前から計画したパリの旅。
良く食べ、良く歩き。あいにくの雨でしたが、十分に楽しめました(^-^)
まずは朝ごはん。
パリの定番朝ごはんタルティーヌ&カフェクレーム。
フランスパンを縦に切ってバターを塗ったもの。
そしてクロワッサンやフランスならではのパンなど。
タルティーヌは食べられるかなぁと思う量なのですが、日本のフランスパンと違って軽い!
コンフィチュールは別添
フランボワーズジャム
パン・オ・ショコラ
クロワッサン
パン・オ・ピスターシュ
クロワッサン
次の投稿
前の投稿
ホーム