Food Diary by Nagata House

Wellcom to Food Diary ! ! !
毎日食べたもの、作ったものいろいろ紹介していきます。














2010年10月16日土曜日

土佐 ボヌール&風来屋

バーニャカウダ
今日は土佐2日目。
ランチはボヌールというお店。
高知ではかなり有名なシェフらしい。
聞いたところによると、裏の畑で作った野菜をつくっているとか・・・
レタス・キュウリ・ニンジン・パプリカ・レンコン・ブロッコリー
フォカッチャ(めちゃおいしい)






かぼちゃのポタージュ














かぼちゃのポタージュ










ポトフ

本日のメイン
ポトフです。
チキンがやわらかい~
卵・大根・レンコン入り








デザート



ロールケーキ&フルーツ

なんとこのランチ980円です!!!
高知価格?????







おまかせコース

夜ごはんは、地元の方おすすめ『風来屋』。
変わりあげのお店です。
高知の味が食べられました!
緑のつぶつぶはトビウオの子らしいです。
エビ・サツマイモ&枝豆・イワシ&しそ&セロリ
豚肉・たこ・枝豆・ハム&イチジク

高知の味を楽しんだ2日目です~♪♪♪