Food Diary by Nagata House

Wellcom to Food Diary ! ! !
毎日食べたもの、作ったものいろいろ紹介していきます。














2010年11月7日日曜日

イル ルォーゴ ディ タケウチ

il luogo di TAKEUCHI (イル ルォーゴ ディ タケウチ)にいってきました。
若いシェフで素材にもこだわっている感じがしました。
そして、丁寧なお料理でした。
アクアパッツアがかなりおいしかったです。
3人でワインを1本空けて、デザートとコーヒー飲んで1人7000円。
お安くはないですが、久しぶりにおいしいイタリアンでした(^-^)
大阪駅から歩いて10分少々です。


サラダにはコリンキーとイタリアのきのこがたっぷり。
太刀魚のカルパッチョ ミモザ風
パルミジャーノサラダ
まながつおのアクアパッツア

サフランのタリオリーニ アナゴのトマトソース
 アナゴの風味がとてもよくて、タリオリーニは手打ちっぽかったかな。
デザートの自家製バニラアイスがおいしいーーーー。
ポルチーニとイカのリゾット
チーズスフレとバニラアイス